Новости Политика рябошапкаотставкасытник

Сегодня велика вероятность, что Рябошапку отправят в отставку, а Сытник останется главой НАБУ

base article image

Сегодня велика вероятность отправить в отставку и генпрокурора Руслана Рябошапку.

Об этом в кулуарах парламента сообщил народный депутат от «Слуги народа» Александр Качура.

«Было собрано 158 подписей за его отставку, и уже вчера была зарегистрировано постановление об отставке генпрокурора, которое сегодня будет рассмотрено на профильном комитете и направлено на голосование в сессионный зал», - уточнил нардеп.

Отвечая на вопросы журналистов о том, почему в подписном лице присутствуют подписи исключительно членов фракции «СН» и ОПЗЖ и что подобное единогласие начинает походить на довольно необычную коалицию, Качура ответил, что в подписные листы рассчитаны на 156 граф. Если бы их было больше, к подписям «Слуг народа» и ОПЗЖ добавились и коллеги из «Батькивщины», «Голоса», а также депутаты из группы «За майбутне».

Говоря о том, что Рябошапка для Зеленского не посторонний человек, нарлеп признал, что вчера, в ходе заседания фракции «СН», Президент сообщил о том, что в ходе внеочередного заседания будет внимательно слушать отчет генпрокурора и только после этого будет принято окончательное решение.

Относительно отставки главы НАБУ Артема Сытника парламентарий сообщил, что есть определенные правовые коллизии.

«Общество уже точно определилось, что он работает неэффективно. У меня же лично к Артему Сытнику нет никаких претензий, потому что он работал честно и самозабвенно Когда было создано НАБУ, у него не было ни инструментов прослушки, ни антикоррупционного судебного органа. Но на сегодняшний день, когда были открыты все необходимые механизмы, есть возможность привлекать к ответственности всех коррупционеров, но этого не происходит», - подытожил Александр Качура.

Напомним, на заседание фракции "Слуга народа" 3 марта были приглашены  директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник и генеральный прокурор Руслан Рябошапка.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.