Новости Общество штрафыпддвидеофиксация

Видеофиксация нарушений ПДД: Аваков рассказал, как будут начислять штрафы

base article image

Подготовка к введению в Украине автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения полностью завершена, после ее запуска она полтора месяца будет работать в режиме информирования.

Об этом заявляет министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает Украинская правда.

"Законодательные и подзаконные акты уже готовы. Проводим последние технические тесты. В ближайшие дни мы объявим о начале переходного периода – первые 45 дней камеры фотовидеофиксации будут работать в режиме информирования и предупреждения. Затем полная процедура штрафов и наказаний с наращиванием количества камер – по всей стране", - написал Аваков в своем блоге на УП.

По словам министра, это единственный путь для сокращения количества гибели людей на дорогах, однако будет "немного дискомфортно после десятилетий "вольницы".

Глава ведомства отметил, что на дорогах страны гибнет от 38 до 50 человек в неделю, а в 2019 году ДТП унесли жизни 3454 человек. Он назвал эту статистику ужасающей и отметил, то это больше, чем гибнет людей на войне.

"Только силами патрульных полицейских эту проблему не решить – нужна воля общества и внедрение действенных механизмов контроля", - подчеркнул Аваков.

Напомним, в Киеве водитель такси отказался везти взрослых пассажиров с детьми, поскольку у них не было детского кресла.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.