Новости Общество коронавируспольша

Коронавирус в Польше: эксперт рассказал, что делать украинским трудовым мигрантам   

base article image

В случае заболевания украинских трудовых мигрантов, работающих в Польше коронавирусом, их лечение оплатит польское правительство, нелегальные же трудовые мигранты могут рассчитывать только на свои силы.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник.

«Для украинских граждан, работающих в Польше, сохраняется та же опасность, что и для любого жителя планеты, который может заразиться данным заболеванием. Но польские власти создают все возможные условия для защиты людей, которые находятся на территории страны», - сказал эксперт.

Также В. Воскобойник добавил, что если украинские трудовые мигранты обнаружат у себя симптомы коронавируса, то им нужно обращаться в местные учреждения охраны здоровья.

«Если же украинские мигранты работают в Польше нелегально, то они будут оплачивать лечение из своего кармана. Если же они работают легально, то часть их заработанных средств направляется в фонд социальной защиты, а их лечение оплатит польское правительство. Кроме того, это также является одним из приоритетов все же легального трудоустройства, потому что если человек работает нелегально, то он может рассчитывать только на свои силы», - пояснил специалист.

Напомним, министр здравоохранения Польши Лукаш Шумовский заявил, что в Польше зарегистрирован первый случай коронавируса. Больной сейчас находится в Зеленой Гуре.

«У нас первый случай коронавирусной инфекции в Польше. Все пройдет согласно процедуре. Пациент находится в Зеленой Гуре. Все лица, которые имели контакт с зараженным пациентом, пройдут карантин», - говорится в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.