Новости Общество помощьбахтеева

«Мы должны закончить войну ради улыбок наших детей»: Татьяна Бахтеева привезла помощь детскому дому «Антошка» в Краматорске

base article image

2-4 марта 2020 года состоялась рабочая поездка лидеров ВОО «Землячество – Родной Донбасс» в Донецкую область. Представители организации - Татьяна Бахтеева, Борис Адамов, Владислав Лукьянов, Сергей Третьяков – посетили Краматорск, Лиман и еще ряд городов  на подконтрольной территории Украины.  Цель визита – встречи с земляками, помощь детским учреждениям и больницам,  восстановление связей с промышленными коллективами. «Наши коллеги-земляки вынужденные переселенцы, и они очень ждут мира в стране и скорейшего возвращения домой», - подчеркнула глава общественной организации Татьяна Бахтеева, после встречи с  врачами НИИ травматологии и ортопедии, с которыми она работала до начала вооруженного конфликта на Донбассе в дружном трехтысячном коллективе ДОКТМО.

По словам Бахтеевой, с 2015 года НИИ травматологии и ортопедии из Донецка переехал в город Лиман: более 300 сотрудников с руководителем, заслуженным врачом Украины, профессором Владимиром Климовицким уехали без оборудования, медицинских инструментов и начинали свою работу в неприспособленных помещениях. Сегодня НИИ травматологии и ортопедии очень востребован, туда приезжают оперироваться жители не только Донецкой области, а и со всей Украины, в год проводится около 1500 операций.  Татьяна Бахтеева  встретилась с коллективом медучреждения и его пациентами, выразившими благодарность за профессиональную помощь медиков и надежду на изменение ситуации в стране.

«Взрослые должны прекратить войну – ради наших детей, ради улыбок на их лицах»,- сказала Татьяна Бахтеева во время посещения дома ребенка «Антошка» в Краматорске. «В доме ребёнка живут 115 деток, как с подконтрольной, так и с неподконтрольной территории Донбасса. Это единственный дом ребёнка в Донецкой области», - отметила инициатор создания землячества. Представители ВОО «Землячество-Родной Донбасс» подарили дому ребёнка  специальный телевизор для детей с ДЦП, фрукты, детские игрушки и одежду. А также выразили благодарность одноименной сети  детских магазинов, которые откликнулись на призыв организации помочь детям-сиротам.

Кроме того, представители землячества побывали на  Новокраматорском машиностроительном заводе (НКМЗ) и встретились с его бессменным гендиректором, героем Украины Георгием Скударем.

«Для всех нас это очень дорогая встреча. И очень важная в плане изучения вопроса восстановления промышленного потенциала Донбасса. Мы осмотрели цеха завода: свыше 8000 рабочих мест, стабильная заработная плата, выше чем средняя по городу, социальная поддержка работающих на предприятии – это все  НКМЗ под руководством Георгия Скударя! Такой завод единственный не только в Донецкой области, но и во всей Украине! Продукция НКМЗ поставляется в 79 стран мира. Это предприятие - гордость нашей страны, и оно должно стать флагманом возрождения промышленного Донбасса после того, как  мы вернем мир»,- считает Татьяна Бахтеева.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.