Новости Политика гончарукменеджер

Гончарука между собой называли «павлином», на его смену приходит системный менеджер - нардеп

base article image

Утвержденный на вчерашнем заседании фракции «Слуга народа» на пост премьер-министра Денис Шмыгаль является системным менеджером, который сможет руководить правительством столь же долго, как Владимир Гройсман.

Об этом в комментарии ГолосUA рассказал народный депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский.

Он констатировал, что во фракции «Слуга народа» недовольны деятельностью Алексея Гончарука, который за полгода своей деятельности пытался расставить своих людей на различные должности в министерствах и переформатировать разные «хлебные» должности в органах исполнительной власти.

«Но при этом он не сделал ничего, чтобы улучшить жизнь украинцев. Между собой мы называли его павлином, потому что он кичился своей должностью. Шмыгаль же для меня – человек другого психотипа, он системный человек и у него нет самолюбования», - подчеркнул Александр Дубинский.

По словам нардепа, со Шмыгалем он близко не знаком – он с ним виделся лишь раз и коротко поговорил. Однако его коллеги из Ивано-Франковской и Львовской областей говорили, что он системный менеджер.

Он предположил, что у Шмыгаля есть все шансы работать столь же долго, сколь и Владимиру Гройсману, который стал рекордсменом по длительности занимания должности премьера.

«Если Шмыгаль сможет работать системно и конструктивно сотрудничать с парламентом, в отличие от Гончарука, у которого вообще коммуникации с Радой не было, и никто не знал, чем он занимался, тогда у него есть все шансы работать стабильно и долго», - не исключил нардеп.

Александр Дубинский также исключил, что работе нового премьер-министра помешает то, что некоторые СМИ называют его человеком Рината Ахметова, так как Денис Шмыгаль работал в структурах ДТЭК, принадлежащих олигарху.

«Шмыгаль – профессиональный управленец. Он работал на того, кто ему больше платил и нанимал его на топ-должности», - подытожил Дубинский.

Напомним, премьер-министр Украины Алексей Гончарук подал заявление о своей отставке в Верховную Раду. Фото документа было опубликовано в телеграм-канале депутата от фракции "Слуга народа" Александра Качуры.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.