Новости Политика гончарукотставкакризис

Отставка Гончарука повлечет за собой кризисы для власти - политолог

base article image

Для команды Зеленского надвигается экономический кризис, связанный в том числе с коронавирусом.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил директор «Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По мнению политолога, отставка Богдана и Гончарука имеет все признаки добровольно-принудительной. Эта отставка эта формировалась в большом конфликте.  Горчарук явно демонстрирует неудовлетворение своей отставкой.  Такая форма жесткой отставки повлечет разного рода кризисы для власти, Гончарук превратится в оппонента Зеленского. Диалог с международными кредиторами, с МВФ, придется начинать переговоры с начала.

«Сменой правительства Зеленский демонстрирует свою ошибку, это будет маркером нового политического кризиса. В правительстве идет два процесса - дебогданизация и ермакоизация. Дебогданизация связана с отставкой Богдана, к слову, Гончарука привел Богдан, сейчас вместе с Гончаруком уходит значительная часть команды Гончарука.  Какой процесс будет превалировать, увидим.  Вероятен уход из правительства людей, ориентированные на неолиберальную идеологию. Тренд продлится - это касается и НБУ, и, вообще, тех людей, кто связан с американскими демократами, то есть, влияние «соросят» в правительстве будет уменьшаться», - подчеркнул Р. Бортник.

По мнению политолога, Зеленского подтолкнуло к отставке премьер-министра и правительства то, что его рейтинги начали падать. Безусловно, падение рейтинга Зеленский оценивает, как освистывание в зрительном зале. Он очень остро относится к критике. Второй момент в том, что Зеленский проиграл закулисную борьбу и проиграл пиар. Не были выстроены нормальные отношения с финансовыми и другими группами.

«Очевидно, что для команды Зеленского надвигается экономический кризис, связанный также с коронавирусом. Команда Гончарука, «команда дебилов и профанов» не смогла справиться с этим кризисом, поэтому Президент решает все таким образом - перезагрузкой правительства», - подытожил Р. Бортник.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.