Новости Политика кабминахметов

В новом Кабмине появятся люди Ахметова – политолог

base article image

В Кабмине появятся новые фигуры, о которых ранее не писали в СМИ, а также люди олигарха Рината Ахметова.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«После «перезагрузки» в Кабмине появятся новые фигуры и персоналии, о которых ранее не писали в СМИ. Кроме того, многие министры не хотят идти в Кабмин к Шмыгалю. В частности, Коростылев. Также не хотят в новое правительство Милованов и Жуковский», - сказал А. Золотарев.

По его словам, очевидно, на их места Президент Владимир Зеленский будет ставить своих людей.

«Не исключаю, что в Кабмин зайдут и люди олигарха Рината Ахметова.  В итоге за счет перегруппировки правительства, может кардинально поменяться его политика», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, Денис Шмыгаль, которого Президент Владимир Зеленский предложил на пост премьер-министра, на встрече с главами фракций заявил, что Олег Коростелев, Роман Жуковский и Тимофей Милованов отказались от предложенных им постов в его правительстве.

Об этом сообщает нардеп Алексей Гончаренко на своем Telergam-канале.

Отметим, Коростелев мог стать вице-премьером по вопросам оборонной промышленности. Жуковскому предлагали должность министра экономики, а Милованову - возглавить Минагрополитики.

Стоит также отметить, что бывший министр топлива и энергетики, экс-председатель правления «Киевэнерго», бывший заместитель руководителя Госуправления делами Иван Плачков пока не соглашается на предложение возглавить Министерство энергетики вместо Алексея Оржеля.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.