Новости Общество погодапасха

До Пасхи в Украине сохранится холодная погода – синоптики

base article image

Ушедшая зима в Украине холодами не выделялась. Минувшую зиму синоптики назвали аномально теплой. Однако, по данным синоптиков, украинцам не стоит рассчитывать на резкое потепление в марте и апреле.

Об этом сообщило издание «Апостроф».

По словам метеоролога Леонида Горбаня, в апреле нас ждет холодная и сырая погода. Причем, она сохранится до самой Пасхи, которая в этом году приходится на 19 апреля. В конце апреля, утверждает синоптик, будет ясно и тепло. Длинные пасхальные праздники погодой порадуют.

Совершенно иной прогноз дает заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института ГСЧС и НАН Украины Вера Балабух. Она утверждает, что тенденции аномально теплой зимы продолжатся весной.

По прогнозу Балабух, температура в марте может быть на 2-3 градуса выше нормы. В апреле и мае температура также будет выше обычной на 1-2 градуса. В добавок к этому, осадков на весенние месяцы климатолог не обещает.

«Это тревожно, так как у нас была сухая осень, бесснежная зима», - отметила Вера Балабух.

Другие  синоптики утверждают, что осадки на весенние месяцы ожидаются в пределах 80-90% от нормы. 

Также синоптики предсказывают, что Украину накроют один-два весенних циклона, которые и принесут растениям обильную влагу.

Напомним, в марте в Украине начались дожди.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.