Новости Политика миловановминагрополитики

Нардеп: Если Милованов возглавит Минагрополитики, отрасли придет конец

base article image

Если Тимофей Милованов возглавит Министерство агрополитики, развалится последняя отрасль, которая демонстрирует рост, а не падение.

Об этом в комментарии ГолосUA рассказал первый заместитель фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.

«Мне страшно, что будет с агросекторм. Мы видим, что полгода на посту министра экономразвития и АПК окончилось тотальным падением промпроизводства и спадом практически во всех областях, кроме аграрной. Теперь Милованова, который фактически провалил все сферы, бросают на агросектор», - подчеркнул Сергей Соболев.

По его словам, АПК – это курица, которая несет золотые яйца на протяжении по меньшей мере десяти лет.

Потому назначение Тимофея Милованова министром агропромышленности является наиболее неудачным решением Президента и «Слуги народа», которое лишь можно себе представить.

«Страна не выдержит такого эксперимента. Потому что аграрный сектор единственная сфера, которая вытягивает ВВП», - подытожил он.

К слову, в парламенте вовсю обсуждается, что кандидаты на посты министров, которые буквально через несколько часов будут представлены парламенту, отказываются от должностей. Среди них Тимофей Милованов, который якобы после встречи с президентом не захотел возглавлять минАПК. Также, по утверждению источников, отказался от должности министра экономики Роман Жуковский. Отказались от должностей претенденты на роль министра промышленной политики Олега Коростылева, кандидат в министры образования Юлия Гришина. До сих пор непонятно решение Ивана Плачкова – некоторые СМИ указывают, что он отказался от предложенной должности министра энергетики.

Напомним, Президент Владимир Зеленский перед внеочередным заседанием парламента, которое состоится сегодня, 4 марта, встретится с лидерами фракций.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.