Новости Политика медведчукзеленскийвласть

Зеленский и его команда не будут заниматься мирным урегулированием, – Виктор Медведчук

base article image

Разговоры представителей украинской власти об обмене удерживаемыми лицами – это пиар-акция от безысходности, так как ни президент Владимир Зеленский, ни его команда не собираются заниматься мирным урегулированием. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь», народный депутат  Украины Виктор Медведчук.

Политик сослался на заявление представителей Донецка и Луганска, которые сообщили, что на сегодняшний день для обмена в формате «всех установленных на всех установленных» нет ни одного лица.

«Это дословная цитата представителей Донецка и Луганска. Это то обстоятельство, которое сегодня лежит в основе реальности и то, что пытаются нам подать в очередной раз. Мол, видите ли, обмен, который надо провести в марте, мог бы состояться. Но, сами понимаете, если нет ни одного лица, установленного с одной и с другой стороны, то о каком обмене может идти речь. Это пиар, и больше ничего», – убежден народный депутат.

Медведчук также обратил внимание на то, что новая власть усвоила: положительные дивиденды приносят лишь определенные результаты, связанные с освобождением украинцев, удерживаемых в России, как это было при обмене по формуле «35 на 35».

«А сегодня – тех, которых могут освободить в Донецке и Луганске. И это – главная задача, которую преследуют сегодня те, кто участвуют в этих переговорах. Хотел бы напомнить команде Зеленского и тем, кто участвует в переговорах, что главная задача – это реализация Минских соглашений и их неукоснительное соблюдение. Что господин Зеленский подтвердил, когда в Париже 9 декабря принималось коммюнике вместе с главами государств "нормандского формата", где были предписаны действия, которые необходимо осуществить в ближайшие месяцы», – объяснил Виктор Медведчук.

Парламентарий напомнил, что новый обмен планировалось провести до следующей встречи лидеров «нормандской четверки», которая должна состояться в апреле.

«Поэтому разговоры об обмене – это пиар-акция от безысходности. От безысходности в чем? От выполнения Минских оглашений. Не собираются Зеленский и его команда заниматься мирным урегулированием. Они не сделали ни одного серьезного, реального шага по пути мирного урегулирования», – резюмировал Виктор Медведчук.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.