Новости Экономика шахетрыдолгикабмин

Кадровые ротации в Кабмине могут задержать выплату зарплатных долгов перед шахтерами

base article image

Из-за кадровых ротаций в Кабмине возможна задержка денег для погашения зарплатных  долгов перед шахтерами.

Об этом в эксклюзивном комментарии ГолосUA рассказал народный депутат от «Батькивщины» Михаил Волынец.

Он отметил, что Президент Владимир Зеленский в конце февраля встретился с шахтерами и хорошо подготовился к общению с горняками.

«Он говорил правильные вещи: мне понравилось, шахтерам понравилось. Но артист есть артист. Его обещание погасить полностью задолженность по зарплатам частично была выполнена. Потому что выплаты по долгам должны были осуществляться в марте и в апреле», - уточнил Михаил Волынец.

Однако, по его словам, это будет сложно. Потому что необходимые средства в госбюджет не заложены. На данный момент анонсировано лишь выделение 600 тысяч гривен.

«Сейчас пленарная неделя.  По логике должен бы собраться бюджетный комитет, чтобы дать добро на выделение этих средств. Но тут другой момент – кадровые ротации в Кабмине. А без министра финансов это дело не рещится. Потому выплаты долгов по зарплатам шахтеров могут зависнуть в воздухе на некоторое время», - подытожил Михаил Волынец.

Напомним, Президент Владимир Зеленский пообещал оставить Кабмин без зарплаты, если правительство не погасит долг по зарплате перед шахтерами.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.