Новости Общество минздравинфекционныебольницыляшко

В Минздраве рассказали, как изменится принцип финансирования инфекционных больниц в Украине

base article image

Инфекционные больницы и отделения в рамках реформирования системы здравоохранения будут финансироваться через систему реагирования на чрезвычайные ситуации.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

"Был вопрос, что будет с инфекционными стационарами и отделениями с 1 апреля. На сегодня мы нашли решение, как финансировать систему предоставления медпомощи инфекционным больным. Она будет финансироваться, в том числе, за счет финансирования системы готовности к реагированию (на чрезвычайные ситуации), потому что мы знаем, что инфекционных пациентов - не стабильное количество случаев за определенный период. Мы должны поддерживать систему этой готовности, чтобы на любой случай быть готовыми отреагировать", - сказал он на брифинге в Киеве в среду.

Замминистра также сообщил, что в регионах продолжаются учения в инфекционных больницах и отделениях.

Напомним, в апреле 2020 года в Украине стартует второй этап медицинской реформы. Пакет бесплатных медуслуг для украинцев существенно не изменится, а вот требования к больницам для получения госфинансирования значительно усилятся, что грозит их закрытием и сокращением медперсонала.

А 2 апреля 2018 года стартовала активная фаза медреформы. Пациенты начали подписывать декларации с семейными врачами, терапевтами.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.