Новости Политика гончарук

Парламент отправил премьера в отставку: Что говорил Гончарук перед уходом

base article image

Сегодня, 4 марта, в ходе внеочередного заседания парламента, народные депутаты 353 голосами приняли отставку премьер-министра Украины Алексея Гончарука.

Выступая перед парламентом, он отметил, что шесть месяцев – это не такой большой срок. Тем не менее, по его мнению, было сделано немало.

В частности, он похвастался низкой инфляцией, рекордным размещением ОВГЗ. «Однако я понимаю, что возможно этого недостаточно», - подчеркнул он, поблагодарив Верховную Раду за доверие и призвав парламент продолжить реформы. После этого монобольшинство поблагодарило премьера аплодисментами.

После выступления Гончарука глава Комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Андрей Клочко зачитал проект постановления об отставке премьер-министра, порекомендовав парламенту принять его.

Далее, согласно процедуре, выступали представители фракций. В частности, представители оппозиционных партий настаивают на том, чтобы больше не было пакетного голосования за правительство и чтобы кандидатура каждого министра, как того требует процедура, утверждалась парламентом отдельно.

Напомним, премьер-министр Украины Алексей Гончарук подал заявление о своей отставке в Верховную Раду. Фото документа было опубликовано в телеграм-канале депутата от фракции "Слуга народа" Александра Качуры.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.