Новости Политика путинэрдоган

От встречи Путина и Эрдогана не стоит ожидать коренных изменений ситуации в Сирии - арабский политолог

base article image

От запланированной на 5 марта в Москве встречи президента России Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана не стоит ожидать снижения напряжённости, сложившейся в сирийской провинции Идлиб.

Такое мнение выразил арабский политолог Хасан аль-Дами в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA. 

По словам аналитика, на данный момент ни российская, ни турецкая стороны не располагают четким планом мирного урегулирования в мятежном регионе Сирийской Арабской Республики (САР), а, следовательно, противостояние местных незаконных вооруженных формирований и войск официального Дамаска будет продолжаться.

"Совершенно очевидно, что Путин и Эрдоган действительно придут к соглашению по совместному патрулированию Идлиба, и абстрагируются от вступления в боевые действия между собой, - отметил, в частности, он. - Однако на восстановление мира и спокойствия на сирийском севере — это соглашение никак не повлияет". Как подчеркнул Х. аль-Дами, Москва и в дальнейшем будет поддерживать вооруженные силы САР, а Анкара продолжит оказывать помощь местным повстанцам. 'Коренных изменений не предвидится", - резюмировал эксперт. 

Напомним, Р. Эрдоган прибывает в Москву 5 марта с чрезвычайным рабочим визитом. Предполагается, что он обсудит с В. Путиным перспективы взаимодействия России и Турции в деле предотвращения новой масштабной войны в Сирии. 

Согласно официальной информации, в ходе столкновений оппозиционной "Сирийской свободной армии" и армии законного президента Сирии Башара аль-Асада только за последнюю неделю погибли около тысячи человек, включая 40 солдат турецкого спецназа. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.