Новости Спорт нхлобзор

Обзор НХЛ 3 марта: «Бостон» сохранил лидерское преимущество в 6 очков, «Сент-Луис» одержал 8-ю победу подряд, «Тампа» не смогла обойти «Колорадо» (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

3 марта в Национальной хоккейной лиге состоялись матчи регулярного чемпионата – «Бостон» обыграл «Тампу» и сохранил лидерство с отрывом в 6 очков, «Сент-Луис» выиграл восьмой матч кряду и сохранил второе место, «Тампа» не смогла обойти «Колорадо», а также многое другое.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Результаты:

«Айлендерс» – «Монреаль» 2:6 (0:3, 0:1, 2:2)

«Питтсбург» – «Оттава» 7:3 (3:1, 1:0, 3:2)

«Рейнджерс» – «Сент-Луис» 1:3 (1:0, 0:1, 0:2)

«Тампа» – «Бостон» 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)

«Виннипег» – «Баффало» 3:1 (2:0, 1:1, 0:0)

«Миннесота» – «Нэшвилл» 3:1 (2:0, 0:0, 1:1)

«Чикаго» – «Анахайм» 6:2 (1:0, 4:1, 1:1)

«Даллас» – «Эдмонтон» 1:2 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 0:1)

«Вегас» – «Нью-Джерси» 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

«Сан-Хосе» – «Торонто» 5:2 (1:0, 1:2, 3:0)

Очередной игровой день не внес существенных изменений в расстановке лидеров лиги. «Бостон» с третьей попытки обыграв «Тампу» сохранил 6-очковый отрыв от «Сент-Луиса». Лучший снайпер сезона Давид Пастрняк провел на площадке 14 минут и 29 секунд, за которые ему не удалось забить, но удалось отличиться результативной передачей в первом периоде, после чего Брэд Маршан открыл счет.

В свою очередь «Сент-Луис»  в матче против «Рейнджерс» одержал не только восьмую победу подряд, но и увеличил преимущество над «Колорадо» до трех очков. Так, команда повторила свой результат, достигнутый первый раз в сезоне с 13 по 29 декабря прошлого года.

«Колорадо», обыгравший накануне «Детройт», сравнявшись с «Тампой» по количеству набранных очков, обошел конкурента и вышел на третье место. Но «Лайтнинг» в матче с «Бостоном» не смогли добиться победы и проиграв пятый из шести последних матчей, так и остались на четвертой позиции.

«Вашингтон» после победы над «Миннесотой» 2 марта идет на пятом месте и опережает ближайшего конкурента – «Филадельфию» на 3 очка. В игре 4 марта команды сыграют друг с другом, после чего выяснится, смогут ли «Флайерс» сохранить отставание до минимума.

«Питтусбург» после шести поражений подряд обыграл «Оттаву» и с 82 очками сохраняет 7 место. Столько же очков у «Далласа», который не смог одолеть «Эдмонтон» и проиграл третий матч подряд. Также 82 очка после победы над «Нью-Джерси» набрал «Вегас» и близок к тому, чтобы обойти «Старз» и выйти на третье место в Западной Конференции.

«Эдмонтон» благодаря победе над «Далласом» достиг отметки в 80 очков и поднялся с 13-го на 10-е место. Так, «Ойлерс» на 2 очка отстают от «Питтсбурга», «Далласа» и «Вегаса».

«Айлендерс» потерпев разгромное поражение от «Монреаля», пропустив вперед «Эдмонтон», опустились с 10-го на 11-е место.

 «Торонто» обыграв «Сан-Хосе» прервали серию из трех поражений, но опустились с 11-го на 12-е место. Нападающий Остон Мэттьюз заработал два очка -  он забил гол и отдал результативную передачу. Тем самым, сохраняет 2-е место в рейтинге лучших снайперов сезона. Нападающий всего на один гол отстает от лидера – Давида Пастрняка.

«Виннипег», обыграв «Баффало» переместился с 20-го на 18-е место и набрал 74 очка. Столько же очков и «Рейнджерс» и «Ванкувера», расположившихся на 17-м и 16-м местах соответственно. Команде вполне по силам побороться за место в плей-офф.

«Миннесота» после обыгрыша «Нэшвилла», одержала четвертую победу в последних шести матчах и поднявшись с 22-го на 19-е место, всего на очко отстает от «Виннипега».

«Чикаго» разгромив «Анахайм» одержал третью победу кряду и заработав 68 очков, поднялся с 25-го на 24-е место.

В зоне плей-офф Восточной Конференции с 96-ю очками лидирует «Бостон», «Тампа» с отставанием на 9 баллов занимает второе место, «Вашингтон» с 87 очками идет на 3-м месте, «Филадельфия» с 83 очками следует на 4-м. Ниже расположились «Питтусбург», «Айлендерс», «Торонто» и «Коламбус».

В зоне плей-офф Западной Конференции лидирует «Сент-Луис» с результатом в 90 очков, на второй строчке с отставание на 3 балла находится «Колорадо», «Даллас» и «Вегас» с 82 очками следуют на 3-м и 4-м местах соответственно. Ниже расположились «Эдмонтон», «Калгари», «Ванкувер» и «Виннипег».

Рейтинг лучших бомбардиров не претерпел существенных изменений:

Леон Драйзайтль (нападающий, «Эдмонтон») – 99 очков (43+64) в 66 матчах

Коннор Макдэвид (нападающий, «Эдмонтон») – 94 очка (32+62) в 60 матчах

Давид Пастрняк (нападающий, «Бостон») – 92 очка (47+45) в 67 матчах

Артемий Панарин (нападающий, «Рейнджерс») – 90 очков (32+58) в 65 матчах

Нэтан Маккиннон (нападающий, «Колорадо») – 86 очков (33+53) в 65 матчах

Также не произошло перестановок в рейтинге лучших снайперов.

Давид Пастрняк (нападающий, «Бостон») – 47

Остон Мэттьюз (нападающий, «Торонто») – 46

Александр Овечкин (нападающий, «Вашингтон») – 45

Леон Драйзайтль (нападающий, «Эдмонтон») – 43

Себастьян Ахо (нападающий, «Каролина») – 36

Ситуация в турнирной таблице выглядит следующим образом:

4 марта сыграют: «Вашингтон» – «Филадельфия», «Калгари» – «Коламбус», «Колорадо» – «Анахайм», «Ванкувер» – «Аризона».

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.