Новости Политика супервторниктрамп

У Демократической партии после «супервторника» не имеется единого кандидата против Трампа - эксперт

base article image

После праймериз в «супервторник» можно сделать вывод, что кто бы в итоге не стал оппонентом президента США Дональда Трампа на выборах от Демократической партии, вероятность его победы крайне маловероятна.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.

«Результаты последнего праймериз в США никак не повлияли на расстановку сил в борьбе за кресло президента США. Конечно, Байден, как говорится – уже не тот, но его на этот раз подтянули. Для Трампа было бы лучше, если бы в финал с ним вышел именно Байден, хотя он вполне способен победить и Сандерса», - сказал эксперт.

Байдена отделяет от Сандерса всего 70 голосов, поэтому «еще не вечер» и на данный момент нельзя считать, что демократическая партия может однозначно выдвинуть на выборы единого кандидата против Трампа.

«Очень показательным является факт того, что сошел с дистанции один из системных оппонентов Трампа - мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, выдвигавшийся от Демократической партии и потративший на свою кампанию 700 миллионов долларов. Поэтому, кто бы вышел в итоге оппонентом Трампа на президентских выборах, его шансы на победу крайне маловероятны. Потому что даже внутри Демократической партии у него не будет большинства», - заключил обозреватель.  

Напомним, на праймериз Демократической партии США, проходящих в «супервторник» 3 марта, согласно прогнозам, в штатах Вирджиния, Северная Каролина, Алабама, Оклахома, Теннесси и Массачусетсе побеждает бывший вице-президент Джо Байден.

Его главный соперник, сенатор Берни Сандерс, по данным нескольких телеканалов, одержал победу в своем родном Вермонте, Колорадо и Техасе.

Ранее, Трамп в очередной раз раскритиковал демократов, инициировавших процедуру импичмента и назвал выдвинутые ему обвинения безосновательными, а также вспомнил об «украинском вмешательстве» в американские выборы.

«Палата представителей США расследует происхождение жалобы информатора по украинскому делу. Генеральный инспектор Разведывательного сообщества Майкл Аткинсон столкнулся с серьезными вопросами. Демократы, зная, что генеральный инспектор - главная проблема, не опубликовали его показания», - написал Трамп.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.