Новости Киев продажавокзал

Центральный автовокзал Киева и несколько автостанций продали на аукционе - ФГИ

base article image

Фонд государственного имущества Украины продал на аукционе центральный автовокзал Киева и пять столичных автостанций, которые входят в состав предприятия "Киевпассервис".

 Об этом сообщается на сайте Фонда госимущества.

Отмечается, что аукцион по продаже "Киевпассервиса" состоялся 4 марта, в нем приняли участие 3 участника, а цена продажи предприятия выросла почти на 18%.

Объект будет передан новому владельцу за 230 миллионов 897 тысяч 987 грн.

"Мы очень надеемся, что частный инвестор сможет реконструировать вокзалы, придать им "новую жизнь", – отметил председатель ФГИ Дмитрий Сенниченко.

Принять участие в предыдущем аукционе по продаже "Киевпассервиса" (август 2019 года), не было ни одного желающего.

"На этот раз, новый подход в раскрытии информации о предприятии и сотни страниц опубликованных документов позволил заинтересовать инвесторов", - заявили в ФГИ.

Напомним, министерство инфраструктуры Украины приняло решение передать в Фонд госимущества на приватизацию три предприятия из сферы управления Мининфраструктуры: ГП "Киевпассервис", ЗАО "Ивано-Франковский локомотиворемонтный завод", Институт последипломного образования специалистов морского и речного транспорта.

Как сообщает пресс-служба министерства, согласно процедуре Фонд госимущества начнет инвентаризацию активов указанных предприятий и их экспертную оценку для дальнейшего объявления конкурса.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.