Новости Экономика коронавирусэкономическийколлапс

Эксперт объяснил, почему коронавирус не приведет к мировому экономическому коллапсу

base article image

Возникший в Китае и активно распространяющийся по всему миру коронавирус Covid-19 не вызовет банкротства транснациональных корпораций и не приведёт к мировому экономическому коллапсу.

Такое личное мнение выразил европейский обозреватель Яннис Пападонис в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA. 

Как подчеркнул аналитик, несмотря на то, что сегодня целый ряд китайских предприятий, снабжающих сотни крупных предприятий на территории от Оттавы до Велингтона сырьём и даже готовой продукцией, приостановил свою деятельность, говорить о падении производства в целом не приходится. "Есть соответствующие запасы, которые производители могут использовать в течение ближайшего полугода, - отметил, в частности, он. - В дальнейшем вопрос коронавируса наверняка будет снят с международной повестки дня". На вопрос, вызовет ли Covid-19 колебания на валютных рынках, Я. Пападонис ответил буквально следующее: "Даже, если это произойдет, подобный процесс не станет глобальной катастрофой".

Напомним, только за последний месяц из-за угрозы эпидемии коронавируса свою работу в Китае приостановили более двух тысяч фирм. В ЕС по причине отсутствия поставок из КНР свое производство сократили до минимума несколько концернов. О падении акций заявили ряд компаний в США. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.