Новости Здоровье медикимедопасность

Медики назвали самые опасные сорта меда

base article image

Медики рассказали о самых опасных сортах меда. По словам специалистов, данный продукт при неправильном употреблении может стать причиной развития серьезных заболеваний.

Об этом пишут Актуальные новости.

Мед считается одним из самых распространенных народных средств от простуды и ряда других заболеваний. Его используют при создании настоев, повышающих потенцию, стабилизирующих давление и восстанавливающих работу многих органов. Также мед применяется для ускорения процесса заживления ожогов, воспалений и язв.

Специалисты отмечают, что далеко не всегда продукт может быть полезен, особенно когда речь идет о приеме его внутрь. «Потребители часто упускают факт того, что мед может быть нанесен пчелами после сбора пыльцы с вредоносных растений. Азалия, багульник и ряд других цветков выделяют ядовитые вещества, которые в определенных количествах могут привести даже к летальному исходу.

В липовом меде содержится ферезол, помогающий при заживлении ран, но опасный при плохой свертываемости крови», - отметили ученые. Самым опасным для аллергиков является цветочный мед. Продукт из гречихи противопоказан людям, страдающим от диабета.

Ранее медики рассказали об уникальных свойствах меда при борьбе с целлюлитом.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.