Новости Политика рададопуск

Рада одобрила допуск иностранных войск на территорию Украины для участия в учениях

base article image

Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект № 3003 "Об одобрении решения президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины для участия в многонациональном учении". За соответствующее решение проголосовали 289 народных депутатов.

Онлайн-трансляцию вел телеканал "Рада".

В частности, документом предусмотрен допуск военных других стран для участия в украинско-американских учениях  Rapid Trident 2020 и Sea Breeze 2020, украинско-молдавских учениях "Юг-2020", украинско-румынских "Риверайн - 2020" и украинско-британском учениях Warrior Watcher 2020.

При этом финансирование расходов, связанных с подготовкой и проведением многонациональных учений с участием Вооруженных сил Украины на территории Украины и за ее пределами в 2020 году, в сумме 63 824,3 тысяч гривен планируется осуществить в пределах ассигнований, предусмотренных ЗУ "О государственном бюджете Украины на 2020 год" Министерству обороны Украины по бюджетной программе "Обеспечение деятельности Вооруженных сил Украины, подготовка кадров и войск, медицинское обеспечение личного состава, ветеранов военной службы и членов их семей, ветеранов войны".

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.