Новости Жизнь тиранмужчина

Девушки выбирают тиранов в мужья из-за детских страхов – коуч

base article image

Девушки выбирают тиранов в мужья из-за детских страхов.

Об этом в блоге написал коуч Василий Корнейчук.

По его словам, в большинстве случаев девушки приходят к нему на консультацию с просьбой привлечь внимание сильного мужчины. И когда он их спрашивает, какие ей еще важны качества в нем, то ответ обычно один: «Главное, чтобы мужчина был сильным».

По их мнению, это качество гарантирует им счастье в семейной жизни.

Откуда берется такая глубокая потребность по мужской силе? Коуч пояснил: все мы родом из детства, поэтому отношения между родителями и отношение родителей к ней за которыми наблюдала девушка вначале больно ранили ее, формируя психологическую травму детства, а затем закрепили жизненный сценарий, где мать была доминантная, контролирующая, холодная, а отец мягкий и слабовольный.

«Папа добрый, а мама - плохая. Все время ругается», - примерно так думает девочка в такой семье.

Однако, со временем, по мере взросления и получения все новой информации об отношениях, идеализированная картина, где отец добрый и хороший начинает разрушаться, девочка все больше замечает, что основной груз забот материального плана лежит на матери.

В результате такого противоречия между укоренившимся образом отца из детства, где он добрый, хороший, поддерживающий, любящий и реальным образом, где отец слабый, зависимый, предающий ее маленькую девочку на растерзание холодной и волевой матери, происходит глубокий внутренний конфликт и противоречие.

Девушка, опираясь на внутренние ощущения из детства,  всегда ожидает поддержки и защиты от отца, но этого никогда не происходит так как по факту отец не способен на это. Из-за противоречия образов у девушки не формируется определение собственных границ, страдает самодисциплина и уверенность в себе.

Но при этом, очень ярко начинает всплывать потребность в силе, а на самом деле по отцу из детства, который защитит, поймет, полюбит.

Под итог, из-за полученной психологической травмы, Гордыня вносит когнитивные искажения в мышление и восприятие девушки, стремясь защитить ее рану, ее ощущение беспомощности и незащищенности, фактически транслируя ей, что выбирать нужно сильного, но никак не доброго, не любящего, не принимающего мужчину, пояснил В.Корнейчук. И фактически, когда на уровне осознанного мышления не устанавливаются никаких других критериев кроме силы, девушка легко попадает в отношения , где мужчина попросту тиран.

Такой человек рано или поздно, как бы девушка не убеждала себя в обратном, всю свою силу направит против нее, особенно в тот момент, когда нормальный внутренне взрослый мужчина будет беречь свою женщину.

Коуч отметил: если в отношениях вы часто чувствуете себя неловко, все время оправдываетесь, даже в ситуациях, где извиняться должен был бы он, когда в отношениях всегда виноваты вы, то это первые и самые верные признаки не здоровых и не адекватных отношений.

Особенно стоит задуматься, когда мужчина очень любит порядок и проявляет агрессию, если, по его мнению, девушка допускает разболтанность и беспорядок. Безобидные призывы по началу держать дом в чистоте и вешать полотенца в ванной строго по порядку рано или поздно приводят к маниакальным срывам и домашнему насилию.

Ранее мы сообщали, что в Японии спутника жизни выбирают по группе крови.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.