Новости Экономика пенсиягосбюджет

На индексацию пенсий в госбюджете Украины заложено 13 миллиардов гривен – эксперт

base article image

На индексацию пенсий в госбюджете Украины заложено 13 миллиардов гривен.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Всеволод Степанюк.

«То, что в Украине запланирована индексация пенсий, это не «хотелка» премьер-министра А.Гончарука – это норма закона, и премьер должен это выполнять. Странно, что он не знает, что это его обязанность... По крайней мере, преподносится это решение об индексации пенсий как то, что Гончарук «хочу – повышаю, хочу – не повышаю», - описал ситуацию эксперт.

В.Степанюк добавил, что на индексацию пенсий в госбюджете Украины предусмотрено 13 миллиардов гривен.

«Частично индексация пенсий заложена в бюджет, это около 13 млрд грн, и это чуть больше, чем в 2019 года. И за счет роста средней заработной платы повысились доходы Пенсионного фонда. И за счет повышения доходов Пенсионного фонда и бюджетных субвенций, естественно, Гончарук просто обязан проиндексировать пенсии.

Если премьер не проведет индексацию пенсий, это будет уголовное преступление. Хотелось бы, чтобы он, как юрист, это понимал», - сказал экономист.

Напомним, предполагавшийся пересчет пенсий украинским пенсионерам не отменяется, но переносится на более поздний срок. Решение об этом в процессе подготовки и будет принято в течение года. Об этом 2 марта 2020 года заявил премьер-министр Алексей Гончарук на брифинге.

Гончарук напомнил, что закон не требует проводить индексацию пенсий в какую-то определенную дату. Решение можно принять в любое время.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.