Новости Здоровье похудение энергия

На Западе разработана новая методика похудения «Не вставая с места»

base article image

Западные эксперты нашли способ похудеть, не сдвигаясь с места.

Об этом сообщают СМИ.

Напряженная интеллектуальная деятельность, например, сдача экзаменов, решение математических задач повышенной сложности, а также шахматные «поединки» могут способствовать снижению веса.

Приняв это во внимание, на Западе в связи с угрожающим распространением ожирения разработали методику похудения «не вставая с места».

Ученые отмечают, что до 20% всей энергии организма уходит на работу мозга, а в ситуациях, когда нужно напряженно «пораскинуть мозгами», этот показатель подскакивает на 30-40%. Особенно это характерно для младшего поколения. Однако повышение уровня глюкозы, по которому канадские ученые отслеживали этот скачок, сопровождается и повышенным выбросом кортизола - стрессового гормона.

Так, в ходе шахматной партии стресс приводит к тому, что игроки сжигают сразу по несколько килограммов веса. К примеру, российский гроссмейстер Михаил Антипов за два часа матча потерял 560 килокалорий. Тем не менее, эксперты во Франции говорят, что резкая потеря веса для любителей шахмат больше исключение, чем правило: за матч в среднем сжигается около 100 Ккал.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.