Новости Здоровье кальцийорганизм

Врач рассказал, когда кальций становится смертельным элементом для организма

base article image

Аорта - это очень мощный кровеносный сосуд, который выходит из сердца и отправляет насыщенную кислородом кровь по всему нашему организму. На выходе из сердца аорта имеет клапан, который не пускает кровь обратно. Если на аортальном клапане появятся жиры и элементы кальция, это ускоряет смерть.

Об этом пишет в блоге врач Георгий Сапего.

У людей в возрасте створки аортального клапана часто становятся плотными (склерозированными). Иногда такой клапан издает шум, который врач может услышать стетоскопом. Чаще плотный аортальный клапан находят случайно при УЗИ или на томограмме.

За склерозированным аортальным клапаном придется всю жизнь следить, потому что он может начать сужаться и заметно перекроет поток крови из сердца. От этого можно умереть.

У людей младше 60 лет склерозированные аортальные клапаны встречаются реже, чем в 10% случаев. Зато после 75 лет - уже у каждого второго. Такое чаще бывает у людей с повышенным артериальным давлением и признаками утолщения сердечной мышцы.

Причем тут кальций? Тут все очень похоже на отложение кальция в атеросклеротических бляшках. На аортальном клапане оседают некоторые жиры, потом в этом месте начинается воспаление и подтягивается кальций.

Ранее врач сообщал о причинах бульканья в животе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.