Новости Политика нормандский саммитдонбасс

К нормандскому саммиту пока у нас никто не готовится - эксперт

base article image

Для того чтобы нормандский саммит состоялся, в Украине необходимо вести работу по выполнению договоренностей, достигнутых на саммите в нормандском формате в декабре 2019 года.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

«В настоящее время идет обострение на Донбассе. Стрелять стали больше, и это факт. Что касается нормандского саммита, то задача этой власти была в том, чтобы его провести. Предполагали ли они какую-то среднесрочную «игру», по нынешним действиям власти не видно. То есть, они провели нормандский саммит и успокоились. В принципе, в этом плане Медведчук абсолютно прав, когда говорит, что время идет, и на апрель намечена следующая встреча в нормандском формате, но они ничего не делают», - отметил С. Толстов.

Эксперт добавил, что со встречи в нормандском формате, по сути, прошло больше двух месяцев. Власти ничего не делают, кроме широкой огласки на Трехсторонней контактной группе (ТКГ), когда были объявлены новые три пункта для разведения сил и средств. Никаких дополнительных действий, никакой уверенности и решимости в этом плане они не предпринимают.

«Я уже говорил, что власти проведут разведение в пилотных точках, указывая опять же на гуманитарную составляющую, там, может быть, даже оборудуют пункты для постоянного дежурства представителей миссии ОБСЕ, а на остальных границах будут постреливать из снайперских винтовок гранатометов и прочего оружия», - предположил С. Толстов.

По мнению эксперта, для того чтобы нормандский саммит состоялся, необходимо вести какую-то работу по выполнению тех договоренностей, о которых шла речь на прошедшей в декабре прошлого года встрече в нормандском формате.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.