Новости Экономика есимпорт

Эксперт разъяснил, почему ЕС блокирует импорт украинских товаров

base article image

В 2020 году условия для торговли украинскими товарами в ЕС могут стать более жесткими, чем были раньше. Это связано с тем, что в Евросоюзе производят товаров больше, чем могут потребить.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил советник Главы Федерации работодателей Украины по экономическим вопросам Павел Вернивский.

«Сейчас в ЕС возник кризис перепроизводства товаров – их значительно больше, чем могут потребить европейцы. Соответственно, их производители делают все возможное, чтобы не допустить на рынок импорт или ограничить его», - считает аналитик.

П.Вернивский добавил, что ситуация в ЕС с перепроизводством грозит европейским предприятиям банкротством.

«Европейские предприятия могут оказаться буквально на грани банкротства, поэтому начинают ограничивать и украинский импорт в том числе», - выразил мнение эксперт.

Напомним, в феврале 2020 года Евросоюз снял эмбарго на поставки украинской курятины. Соответствующий запрет был установлен ЕС в январе этого года, из-за вспышки птичьего гриппа.

В феврале  2020 года Уполномоченный президента Украины по вопросам земли Р.Лещенко на Международном конгрессе по растениеводству Top Crops заявил, что украинские чиновники не защищают интересы отечественного производителя.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.