Новости Общество снбокорькоронавирус

Секретарь СНБО: Привитые от кори люди реже заражаются коронавирусом

base article image

Люди, привитые от кори, практически не страдают от коронавирусом.

Об этом в интервью «Украинскому радио» сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов.

Он рассказал, что Украина работает с геоинформационными системами, которые дают возможность отслеживать любую информацию по любым событиям, происходящим в мире.

«С коронавирусом мы также понимаем, в каких странах мира это происходит, более того, в каких городах, понимаем средний возраст населения, которое болеет коронавирусом, какие люди, к сожалению, умирают от него. Подавляющее большинство - это люди пожилого возраста - 80-85 +. Люди, которые получили прививку от кори, почти не болеют коронавирусом», - констатировал Данилов.

По его словам, сегодня в мире насчитывается более 90 000 человек, заболевших коронавирусом. Потому исследователи располагают обширной информации.

«Вакцины еще нет, но ею занимаются лучшие исследователи, поэтому мы считаем, что в ближайшее время ее создадут. Наши ученые также общаются с главными научными центрами», - уточнил секретарь СНБО.

Также Данилов высказался и по поводу лука и чеснока в качестве профилактических средств от коронавируса.

«Лук и чеснок - это наш народное средство, которое позволяет остерегаться и повышать иммунитет в любое время года. Хуже всего, когда люди начинают сами себя накручивать и создавать панические настроения. Если мы возьмем обычный грипп, к которому мы привыкли, им болеет гораздо больше людей. Более того, от обычного гриппа и погибает больше людей, чем от коронавируса, - ежегодно это около 650 000 человек», - подытожил он.

Напомним, в ближайшее время из-за коронавируса в Украине начнут вводить ограничительные меры.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.