Новости Общество санкцииянукович

Совет ЕС: Санкции в отношении 10 чиновников Януковича пролонгированы

base article image

Совет ЕС обнародовал в четверг решение продлить еще на год, до 6 марта 2021 года, ограничительные меры против должностных лиц времен режима президента Украины В.Януковича, причастных к злоупотреблениям, которые привели к потере Украиной бюджетных фондов.

Соответствующее сообщение обнародовано на сайте Европейского Совета.

"Сегодня Совет принял решение продлить еще на один год до 6 марта 2021 года действующее замораживание активов 10 человек, которые были признаны ответственными за незаконное присвоение государственных средств Украины или за злоупотребление служебным положением, которое привело к потере государственных средств Украины. Ограничительные меры в отношении еще двух лиц не были продлены", - говорится в сообщении.

Это решение принято на основе ежегодного пересмотра упомянутых мероприятий. Упомянутые санкции были введены в марте 2014 года и с тех пор обновляются на ежегодной основе.

На сегодняшний день Совет ЕС не сообщает фамилии людей, ограничения в отношении которых не были продолжены. Однако вчера стало известно, что послы ЕС приняли решение об отмене санкций против экс-премьера Украины Николая Азарова и бывшего министра энергетики Эдуарда Ставицкого

Как говорится в сообщении, завтра, 6 марта, это решение Совета ЕС будет обнародовано в Официальном журнале Евросоюза.

Напомним, суд Евросоюза отменил санкции 2016-2018 года против беглого Президента Украины Виктора Януковича и его окружения.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.