Новости Политика тимошенко генеральныйпрокурор

Тимошенко: Без изменения политического курса государства смена генпрокурора не имеет смысла

base article image

Смена нынешнего генерального прокурора Украины Руслана Рябошапки не имеет никакого смысла, поскольку Президент Владимир Зеленский не считает нужным менять нынешний политический курс.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

«В данном случае здесь может быть только один вопрос – почему за 9 месяцев не было проведено ни одного глубокого аудита государственных финансов, государственных корпораций, государственного долга, всех элементов коррупции за последние пять лет и почему ни один из президентов, управлявших страной последние десять лет, не был привлечен к криминальной ответственности», - сказала она.

По словам Ю. Тимошенко, в стране по-прежнему процветает коррупция, нет ни проверок, ни аудита, а в новом парламенте оказались коррупционеры, работавшие при предыдущих президентах.

«Данную ситуацию можно назвать провалом в борьбе с коррупцией. Поэтому, не странно, что Transparency international признала, что при Зеленском не ведется борьба с коррупцией на надлежащем уровне. Это означает, что не только Рябошапка и Сытник, но другие силовики отвечают за этот провал привлечения к ответственности прежних высокопоставленных лиц, за что отвечает персонально Президент», - подчеркнула лидер партии.

Также политик добавила, что сейчас нужно не менять фамилии на должностях силовиков и министров, а коренным образом пересматривать тот курс, которым движется страна.

«Нужно пересматривать курс, которым движется страна, прекращать внешнее управление, прекращать распродажу ресурсов страны, поворачивать обратно финансовую машину и приводить к власти профессионалов, которые способны спасти страну в сложившейся ситуации. В данный момент Зеленский демонстрирует и миру и стране свою крайнюю растерянность и беспомощность», - заключила Ю. Тимошенко.

Напомним, 5 марта, Комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности одобрил проект постановления об отставке Руслана Рябошапки с поста генерального прокурора.

Ранее, 3 марта в Верховной раде Украины был зарегистрирован проект постановления №3154 «О выражении недоверия генеральному прокурору Рябошапке Р.Г.».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.