Новости Политика рябошапкагенпрокурор

В случае отставки Рябошапки новый генпрокурор будет назначен не сегодня - нардеп

base article image

Сегодня, 5 марта, в ходе внеочередного заседания Верховной Рады вопрос назначения нового генерального прокурора в случае отставки Руслана Рябошапки рассматриваться не будет.

Об этом заявила заместитель главы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук, передает Интерфакс.

"По процедуре, в случае, если будет высказано недоверие действующему генеральному прокурору, кадрового решения сразу не будет. Представление вносит президент Украины, потом оно должно быть обсуждено на соответствующем комитете, перед тем, как попадет в сессионный зал", - сказала Кравчук журналистам в кулуарах Верховной Рады в четверг.

Она напомнила, что внеочередные заседания созываются в пленарную неделю в часы, когда нет заседаний.

"Теоретически, это может произойти на следующей пленарной неделе, если будет позитивнее решение о недоверии нынешнему генпрокурору", - добавила депутат.

Кравчук также сообщила, что президент пообещал, что кандидатуры, которые будут рассматриваться на должность генпрокурора, будут обсуждаться во фракции.

Замглавы фракции также отметила, что сегодня президент не будет присутствовать на внеочередном пленарном заседании, поскольку находится с рабочей поездкой в Полтавской области.

Она также рассказала, что президент рассматривает несколько кандидатур на должность генпрокурора.

"Некорректно называть их фамилии. На фракции обсуждалась фамилия Ионушаса. И президент знает о том, что сигнальное голосование (на фракции – ИФ) было, но все ж таки решать ему, и, очевидно, мы будет обсуждать разные кандидатуры", - сказала Кравчук.

Напомним, правоохранительный комитет 5 марта одобрил отставку Рябошапки.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.