Новости Политика рябошапкаувольнение

Политолог рассказал, по какой причине хотят уволить Рябошапку

base article image

Действующий генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка с высокой долей вероятности будет уволен, прежде всего, из-за нежелания подписать подозрение экс-президенту Петру Порошенко.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил руководитель аналитического центра «ИНПОЛИТ» Сергей Быков.

«Есть все основания считать, что Рябошапка будет уволен. В первую очередь из-за того, что он не подписал экс-президенту Петру Порошенко подозрение», - считает нардеп.

С. Быков также добавил, что когда Порошенко вызвали на допрос у и него на столе лежала бумага с текстом подозрения, которое должен был подписать Рябошапка, это был откровенный плевок, как в сторону Офиса генпрокурора, так и в сторону Президента.

«Утверждая, что ему никаких бумаг с текстом о подозрении Порошенко не подавали на подпись, Рябошапка тем самым пытается увиливать. Потому что, если бы ему было не известно о данном проекте документа, то ни в коем случае бумага с подозрением не оказалась бы на столе перед Порошенко», - подчеркнул он.   

Напомним, 5 марта, Комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности одобрил проект постановления об отставке Руслана Рябошапки с поста генерального прокурора.

Напомним, 3 марта в Верховной Раде Украины был зарегистрирован проект постановления №3154 «О выражении недоверия генеральному прокурору Рябошапке Р.Г.».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.