Новости Жизнь пудраспонжвизаж

«Кисть лучше спонжа»: Визажисты раскрыли секреты правильного нанесения пудры

base article image

Сегодня ГолосUA поделится советами визажистов о том, как наносить пудру, чтобы избежать эффекта слоеного пирога.

С пудрой желательно не переусердствовать, есть бьюти-лайфхаки, которые желательно знать.

Зачастую жирный блеск на лице девушки сразу же запудрить, чтобы поскорее избавиться от него. Это не лучший вариант. Поверх тона, румян и хайлайтера лежит себум наносится очередной слой - теперь пудры, и всё это будет выглядеть как слоеный пирог. Визажисты советуют промокнуть излишки жира матирующей салфеткой, а затем уже использовать пудру. Возможно, пудра даже и не понадобится.

Если вы припудрили лицо, и это слишком заметно, тогда используйте спонж. Смочите его, тщательно выжмите и пройдитесь им по всему лицу, словно вбивая средство в кожу. Неестественно матовый налет вмиг исчезнет. Этот  лайфхак  может быть применим не только к лицу, но и к зоне под глазами, когда вам кажется, что уже ничего не спасет.

Если жирный блеск на лице появляется часто и обильно, то, возможно, кожа сильно обезвожена и нуждается в увлажнении. В этом случае нужно активно использовать увлажняющие средства - тоник, сыворотку и крем, а также специальные праймеры, которые продлят стойкость макияжа. Спустя какое-то время вы заметите, что себума станет меньше.

Важный элемент - кисть, которой вы наносите пудру. Чтобы получить максимальную естественность, забудьте  о спонжах и приобрести в меру пушистую свечеобразную кисть среднего размера.

Завершающий этап макияжа - мисты или тоники-спреи. Фиксирующие спреи пользуются большой популярностью у блогеров с их инста-макияжем. Дело в том, что подобные средства помогают «усадить» все средства и убрать эффект перепудренности.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.