Блоги Общество коронавирусофис

Боитесь ли вы коронавируса?

Кто-то боится заразиться коронавирусом, кто-то нет. В Украине уже начали снимать видеоролики со сценками о чихающих на остановках транспорта людях.

Кто-то шутит над этой темой. А в офисах, как я знаю, уже ведутся разговоры о том, чтобы побывавших за границей украинцев на порог не пускать: сначала – обсервация, хотя бы и в Новых Санжарах. Вдруг у них коронавирус.

Пожалуй, главные опасения украинцев связаны с тем, что никто не знает точно, какие симптомы бывают при коронавирусе. Врачи вроде бы говорят, что сухой кашель это серьезный симптом, и нужно бежать к врачу. С другой стороны, если пойдешь к своему семейному врачу – обязательно встретишь соседей, а  у соседей могут возникнуть вопросы. Вы помните, как в Новых Санжарах прибывших из Уханя украинцев камнями забрасывали? Вот. Так и тут: встретишь соседа у семейного врача – домой, наверное, можно не приходить. Шутка.

А если серьезно: коронавирус это такая форма ОРВИ, которая лечится. Сколько-то там заразившихся за рубежом уже излечились. А те 10 украинцев, у которых подозрение на коронавирус и о которых уже знает главный санврач Ляшко, у Минздрава – на контроле.

Но у меня вопрос: как быть с прибывшими из-за границы? В офис их можно пускать?

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.