Новости Регионы запорожьегэсплотина

Из-за тяжеловесных фур в Запорожье начала разрушаться плотина - СМИ

base article image

Несмотря на то, что в Запорожье полностью запретили проезд грузовиков по плотине ДнепроГЭС, тяжеловесы все-равно продолжают там ездить.

Об этом сообщает сайт Голос.

По информации пресс-службы “Укргидроэнерго”, ежедневно через плотину проезжают 13-14 грузовиков, из-за чего дорожного полотно, которое совсем недавно чинили, интенсивно разрушается. Также отмечают, что водители стараются проезжать по плотине в ночное время, когда патрульные не дежурят со стороны левого берега.

Так, за февраль грузовики ездили колоннами от 3 до 6 машин, из-за чего на плотину давит вес в более чем 300 тонн.

Напомним, чтобы плотина проработала еще минимум полстолетия нужно будет более миллиарда гривен и около 2 лет на такую масштабную реконструкцию, которая должна начаться через пару лет.

В январе-декабре специалисты института металлических конструкций Шимановского дополнительно обследование металлоконструкции 1977 года и обнаружили деформацию несущих конструкций и главных балок на бычках гребли №3 и 45.

В “Укргидроэнерго” приняли решение провести работы и усилить несущую способность элементов.

Кроме того, руководство ДнепроГЭС повторно обратилось в патрульную полицию с просьбой обеспечить круглосуточный контроль за соблюдением автоперевозчиками запрета на проезд крупногабаритного транспорта.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.