Новости Спорт нхлобзор

Обзор НХЛ 4 марта: «Филадельфия» побеждает в 7-м матче кряду, «Анахайм» оказался сильнее «Колорадо», «Калгари» совершили победный камбек (ФОТО, ВИДЕО) 

base article image

4 марта в Национальной хоккейной лиге состоялись матчи регулярного чемпионата – «Филадельфия» обыграла «Вашингтон» и добыла седьмую победу подряд, «Колорадо» не смогли переиграть «Анахайм» в овертайме, «Калгари» совершил победный камбек против «Коламбуса», а «Ванкувер» и «Аризона» сохраняют шансы на попадание в зону плей-офф.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Результаты:

«Вашингтон» – «Филадельфия» 2:5 (1:0, 1:3, 0:2)

«Калгари» – «Коламбус» 3:2 ОТ (0:2, 0:0, 2:0, 1:0)

«Колорадо» – «Анахайм» 3:4 ОТ (2:2, 0:1, 1:0, 0:1)

«Ванкувер» — «Аризона» 2:4 (0:1, 0:0, 2:3)

«Филадельфия» благодаря победе над «Вашингтоном», смогла сократить отставание от своего конкурента с трех до одного очка и добилась победы в седьмой игре кряду. Это лучший результат команды Алена Виньо в этом сезоне. «Кэпиталз» потерпели второе поражение в последних пяти матчах и сохраняют 5-е место в общем зачете с 86 очками. «Филадельфия» с 85 баллами следует на 6-й позиции.

«Калгари», проигрывая по ходу матча 0:2, смогли переломить игру и обыграть  «Коламбус» в овертайме. Так, «Флеймз» поднялись с 15-й на 14-е место. «Коламбус» благодаря заработанному очку поднялся с 13-го на 11-е место. Обе команды сохраняют шансы на выход в плей-офф.

«Колорадо» потерпело поражение после выигрышной серии из семи матчей с 20 февраля по 3 марта. При этом, благодаря заработанному очку «Эвеланш» удалось продлить результативную серию до восьми матчей.

Команда с 88 очками следует на 3-м месте в лиге, отстает на 2 пункта от лидирующего в Западной Конференции «Сент-Луиса и опережает «Даллас» на 5. В такой же последовательности эти три клуба расположились в Центральном дивизионе.

Лидер «лавин» Нэтан Маккиннон пробыл на площадке 23 минуты и 37 секунд, за которые заработал 2 очка – забив гол и отдав результативную передачу. Тем самым он увеличил свою результативность до 88 очков (34+54) в 66 матчах. Он занимает 5-е место в списке лучших бомбардиров сезона.

«Ванкувер» проиграв четвертый матч кряду и опустился на 17-е место. При этом, «Аризона» смогла подняться с 22-го места на 19-е. Обе команды имеют на счету по 74 очка и сохраняют шансы на борьбу за попадание в зону плей-офф. Такой же показатель имеется на счету у «Рейнджерс» расположившихся на 16-м месте и «Виннипега», следующего на 18-й позиции.

В зоне плей-офф Восточной Конференции первые четыре места заняли «Бостон», «Тампа», «Вашингтон» и «Филадельфия», ниже расположились «Питтсбург», «Коламбус», «Айлендерс» и «Торонто».

В зоне плей-офф Западной Конференции лидируют «Сент-Луис», «Аризона», «Даллас» и «Вегас». Ниже располдожились «Эдмонтон», «Калгари», «Ванкувер» и «Виннипег».

Расположение лидеров с рейтингах лучших бомбардиров и снайперов лиги не претерпели изменений.

Бомбардиры:

Леон Драйзайтль (нападающий, «Эдмонтон») – 108 очков (43+65) в 67 матчах

Коннор Макдэвид (нападающий, «Эдмонтон») – 95 очков (32+62) в 60 матчах

Давид Пастрняк (нападающий, «Бостон») – 92 очка (47+45) в 67 матчах

Артемий Панарин (нападающий, «Рейнджерс») – 90 очков (32+58) в 65 матчах

Нэтан Маккиннон (нападающий, «Колорадо») – 88 очков (34+54) в 66 матчах

Снайперы:

Давид Пастрняк (нападающий, «Бостон») – 47

Остон Мэттьюз (нападающий, «Торонто») – 46

Александр Овечкин (нападающий, «Вашингтон») – 45

Леон Драйзайтль (нападающий, «Эдмонтон») – 43

Себастьян Ахо (нападающий, «Каролина») – 36

Ситуация в турнирной таблице выглядит следующим образом:

5 марта сыграют: «Флорида» – «Бостон», «Филадельфия» – «Каролина», «Тампа» – «Монреаль», «Рейнджерс» – «Вашингтон», «Баффало» – «Питтсбург», «Оттава» – «Айлендерс», «Нэшвилл» – «Даллас», «Чикаго» – «Эдмонтон», «Лос-Анджелес» – «Торонто», «Сан-Хосе» – «Миннесота».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.