Новости Жизнь сныкошмары

Коуч о кошмарах: человек во сне видит свои убеждения и опыт предков

base article image

Наша жизнь наполнена событиями, эмоциями и переживаниями. Постоянная гонка за деньгами или счастьем не дает нам расслабиться. Если думать, что во сне происходит перезагрузка памяти, некоторых отделов мозга, то тогда есть внятное объяснение тому, почему иногда снятся кошмары. Но одной физиологией тут все не объяснишь.

Об этом в блоге написал коуч Василий Корнейчук.

По словам эксперта, некоторые видят сны настолько реалистичные, что когда просыпаются, им кажется, что во сне было более реалистично, чем сейчас наяву. Еще интереснее, когда во снах приходят умершие родственники и сообщают какую-то информацию, предостерегают от поступков, предсказывают будущее. Но есть самая страшная категория снов - это кошмары.

Все кошмары можно разделить на следующие категории:

Кошмары с реальным или приближенным к реальному наполнению. Например, вы идете во сне по улице, вдруг выбегает кто-то страшный набрасывается на вас с ножиком и убивает.

Кошмары нереальные, но логически объяснимые. Например, вы идете по улице на вас нападает человек, которые превращается в ужасное животное и разрывает вас на части.

Фантасмагоричные кошмары. Эти сны наполнены яркими не обязательно даже страшными образами и картинками, логически необъяснимыми, но дающие ощущение жуткого ужаса внутри вас. Если вы попытаетесь рассказать такой сон кому-то, то окажется ваш рассказ будет наполнен винегретом никак не связанных образов и другому человеку будет совсем непонятно почему же вы боялись то.

Кошмары о конце света, инопланетянах и захвате земли. В этих снах вы становитесь непосредственно участником катастрофических событий происходящих на альтернативной Земле. Как правило сны такие очень яркие, хорошо запоминаются, но вы и ваши родственники или близкие как правило погибают.

Коуч считает, что сознание человека гораздо сложнее, чем об этом думают врачи или нейрофизиологи. В попытках разглядеть в клетках мозга самого человека не дает полной и объективной картины о человеке.

Во сне, пишет В.Корнейчук, мы явно имеем возможность подключаться к общему информационному полю посредством нашего подсознания. Именно подсознание считывает информацию из общего информационного поля и особо чувствительные люди во снах проживают то, что транслируется в этом поле.

Кроме того, во сне, контролирующая часть нас засыпает и мы имеем возможность более близкого контакта со своим подсознанием, которое живет в своем мире. Соответственно, чем светлее устроено подсознание, тем приятнее сны.

И если в течение дня человек поглотил слишком много информационного мусора, если наши эмоции были на пике, то во сне наше подсознание старается сбросить излишки напряжения.

Что еще важно знать, если вы хотите понять, откуда берутся кошмарные сны. Наше прошлое, наши предки не уходят в небытие безвозвратно. Все они незримо присутствуют в нашем теле в виде ДНК, нашем воспитании в виде передающихся программ и убеждений, непосредственно в виде информации хранящейся с нами. Иногда эти связи проявляется во снах.

Ранее врачи сообщили, что для глубокого сна нужно спать на твердой поверхности.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.