Новости Политика рябошапкагпу

Место Рябошапки в ГПУ может занять бывший юрист «Квартала» - политолог

base article image

Для Президента Украины Владимира Зеленского общественное мнение достаточно большое значение и перезагрузка Кабмина об этом четко говорит.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Алексей Якубин.

«Зеленский прекрасно понимает, что у общества от него есть определенные ожидания и по миру на Донбассе, и по экономике, и что «весна придет – посадки будут», а раз этого нет – надо делать кадровые перезагрузки. Поэтому как в вопросе Кабмина, так и в вопросе Рябошапки – очень высока вероятность того, что перезагрузка Генеральной прокуратуры произойдет», - рассказал политолог.

По его словам, сейчас еще не решен вопрос о том, кто может заменить Р.Рябошапку на посту генерального прокурора Украины.

«Кроме того, сегодня может пройти или только голосование за отставку или же может произойти и назначение. Насколько я понимаю, эти две вещи могут быть разведены во времени. То есть сегодня может произойти голосование за отставку Рябошапки, где уже собралось порядка 217 голосов. В отношении назначения, то оно может быть перенесено на более длительный период, но при этом сам он будет и.о. Насколько я понимаю, из кандидатур на место Рябошапки сейчас более всего обсуждают бывшего юриста «95 Квартала» Сергея Ионушаса», - заключил А. Якубин.

Как сообщалось, 5 марта, комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности одобрил проект постановления об отставке Руслана Рябошапки с поста генерального прокурора.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.