Новости Политика монопминистр

С двумя кандидатами на должность министра МОН прошло собеседование в ОП

base article image

Народный депутат от партии "Слуга народа" Юлия Гришина и президент Национальной академии педагогических наук Василий Кремень были на собеседовании в Офисе Президента по должности министра образования и науки.

Об этом сообщает "Украинская правда. Жизнь".

Юлия Гришина - доктор юридических наук, профессор Национального университета им. Тараса Шевченко, является председателем подкомитета по вопросам высшего образования в ВР. Окончила юридический факультет КНУ им. Тараса Шевченко. Также в 2016 году подавала свою кандидатуру на должность судьи Кассационного гражданского суда в составе Верховного суда, но не прошла, поскольку не набрала минимального допустимого балла на экзамене.

Ее муж, который работает в Генеральной прокуратуре, может быть причастен к взяточничеству, сообщают "Наши деньги".

На своей странице в Facebook Гришина поблагодарила экс-министра МОН Анну Новосад и ее команду за работу.

Василий Кремень - президент Национальной академии педагогических наук с 1997 года. В 1999 - 2005 годах был министром образования и науки в правительствах Ющенко, Кинаха и Януковича. В 2018 году аналитический центр CEDOS проанализировал научные статьи сотрудников академии и поставил под сомнение степени, которые присваивает эта структура.

Эксперты сделали выводы, что 90% статей не содержат информацию о новизне исследования; 62% статей содержат ссылки исключительно на советских и постсоветских авторов; более 70% не содержат анализа предыдущих исследований по теме; 61% журналов публикаций не проверяют качество и научность материала; 81% не анализируют никаких данных.

В частности, степень доктора педагогических наук получила Екатерина Кириленко, в диссертации которого развивается плагиат.

Напомним, Анна Новосад отметилась заявлением, что с 1 сентября 2020 года русскоязычные школы Украины переходят на государственный украинский язык образования.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.