Новости Политика радаотставкарябошапка

Рада второй час рассматривает отставку Рябошапки: генпрокурор из зала парламента ушел (ВИДЕО)

base article image

На сегодняшнем внеочередном заседании Рада рассмотрит выражение недоверия генеральному прокурору Руслану Рябошапке. По результатам голосования нардепов, глава ГПУ может уйти в отставку.

Об этом сообщает РБК-Украина.

После 19:00 генпрокурор выступил  с трибуны парламента. "Мы делаем реформу прокуратуры, которая уже вошла в историю", - заявил Рябошапка. По его мнению, причиной его отставки является результативность работы Офиса генпрокурора.

До того нардеп от фракции "Голос" Ярослав Юрчишин спросил у Монастырского, почему комитет отказался давать юридическую оценку обоснованию недоверия генпрокурору, изложенному в постановлении. Однако глава комитета ушел от ответа.

Также известно, что вечером в Раде Денис Монастырский выступил содокладчиком по постановлению о недоверии Рябошапке.

По информации СМИ, в Раде произошла словесная перепалка между нардепами Максимом Бужанским от "Слуги народа" и Соломией Бобровской от фракции "Голос". Бобровская заявила о наличии "путинят" в этом созыве Рады, а также спросила у Бужанского, знает ли он, что благодаря Рябошапке произошли подвижки в деле об убийстве активистки Екатерины Гандзюк. В свою очередь Бужанский обвинил лидера фракции "Голос" Святослава Вакарчука в коммерческих выступлениях в Белараси без уплаты налога.

М.Бужанский заявил, что назначение Рябошапки было ошибкой. "Никто не только не сидит, а даже не ходит на допросы. Я прошу вас забыть, из каких вы фракци ... Сделаем его вместе", - заявил нардеп.

В Раде также заслушали выступление инициатора постановления, нардепа от фракции "Слуга народа" Максима Бужанского. "Уже весна, а где же посадки... Наша страна не имеет генерального прокурора! Есть генеральный прокурор Порошенко!" - отметил парламентарий с трибуны ВР.

После 19:30 генеральный прокурор Руслан Рябошапка покинул внеочередное заседание Верховной Рады, на котором рассматривается проект постановления о выражении ему недоверия, пишет Укринформ.

Напомним, 5 марта Комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности одобрил проект постановления об отставке Руслана Рябошапки с поста генерального прокурора.

3 марта в Верховной Раде Украины был зарегистрирован проект постановления №3154 «О выражении недоверия генеральному прокурору Рябошапке Р.Г.».

 

https://www.youtube.com/watch?v=n3yRBuBuyHI&feature=emb_logo

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.