Новости Политика рябошапкаОфис генпрокурораотчет

Отставка Рябошапки: опубликован краткий отчет о работе Офиса Генпрокурора

base article image

Офис Генпрокурора Украины за время работы Р.Рябошапки на посту руководителя структуры возбудил более 3 тысяч дел из-за продажи леса.

Об этом сообщил генеральный прокурор Руслан Рябошапка, передает РБК-Украина.

По его словам, было привлечено к ответственности более 60 человек.

"Вы когда-нибудь слышали, чтобы кого-то судили за незаконную выработку и продажу лесов. За три месяца мы открыли более 3 тысяч уголовных дел. Привлекли к ответственности более 60 человек. В том числе, руководителям лесхозов", - заявил Рябошапка.

Также он сообщил, что Офис генерального прокурора за три месяца приостановил деятельность более тысячи игорных заведений. При этом он отметил, что за каждым игорным бизнесом стоит прокурор или полицейский.

"Сколько человеческих судеб сломал незаконный игорный бизнес? Этой статистики даже нет. Потому что за каждым игорным бизнесом стоит прокурор или полицейский. За 3 месте мы прекратили деятельность более 1 тысячи незаконных игорных заведений", - заявил Рябошапка.

Кроме того, Р.Рябошапка рассказал о привлечении к ответственности правоохранителей, чья вина в применении пыток была доказана. За три месяца Генеральная прокуратура Украины привлекла к ответственности семерых правоохранителей за издевательства над гражданами, сказал он.

За три месяца ГПУ открыла 27 производств за пытки украинцев правоохранителями.

"Что сделано за эти три года жизнь по закону. Начнем с пыток. Вы слышали, чтобы судили правоохранителей за пытки наших граждан? За 3 месяца мы открыли 27 производств. 7 правоохранителей привлекли к ответственности за издевательства и пытки наших сограждан", - заявил Рябошапка.

Кроме того, он добавил, что вопрос его отставки стоит за то, что "те, кого мы лишились, хотят вернуться и жить дальше, как они жили эти 28 лет".

"Всего третий месяц из этих 28 лет новая прокуратура живет по закону. Именно поэтому я стою в этом зале. Именно поэтому стоит вопрос моей отставки: за то, что те, кого мы лишились, хотят вернуться и жить дальше, как они жили эти 28 лет", - заявил Рябошапка.

Вечером 5 марта нардепы ВРУ проголосовали за выражение недоверия генпрокурору Украины Р.Рябошапке.

Напомним, 5 марта Комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности одобрил проект постановления об отставке Руслана Рябошапки с поста генерального прокурора. 3 марта в Верховной Раде Украины был зарегистрирован проект постановления №3154 «О выражении недоверия генеральному прокурору Рябошапке Р.Г.».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.