Новости Здоровье депрессия синийцвет

Синий цвет лечит от депрессии - ученые

base article image

Характерный синий цвет снижает выраженность депрессии у людей, ранее получивших сотрясение мозга.

Об этом сообщает MedikForum.

Исследование ученых из Университета Аризоны (США) выявило ряд интересных возможностей лечения распространенных симптомов сотрясения мозга. Так, например, воздействие на людей с умеренными травмами мозга синим светом каждое утро снижает такие побочные эффекты сотрясений, как депрессия и нарушения сна.

Участниками исследования стали 35 человек со средним возрастом в 26 лет, которые перенесли сотрясения мозга в течение последних 18 месяцев. На всех воздействовали похожим на планшет устройством для выделения света по полчаса каждое утро в течение 6 недель. При этом 17 испытуемых действительно получали синий свет, а находящиеся в контрольной группе 18 человек — плацебо-свечение.

К окончанию наблюдений участники эксперимента прошли через тесты, определяющие различные симптомы сотрясений мозга, включая депрессии, головные боли, усталость, проблемы со сном, памятью и концентрацией. Так, в первой группе, участники которой получали синий свет, было выявлено уменьшение симптомов депрессии на 22%. Более того, у этих людей повысились качество сна и концентрация, снизились усталость и раздражительность, по сравнению с группой на плацебо.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.