Новости Мир беженцыестурция

 Из-за наплыва в Европу арабских беженцев ЕС может ввести санкции против Турции - эксперт

base article image

В ближайшее время Европейский Союз может ввести политические и экономические санкции против Турции, открывшей свои границы с ЕС и фактически выпустившей в Объединенную Европу миллионы беженцев.

Такое личное мнение выразил европейский эксперт в области международного права Клаус Хофф в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, в данный момент Брюссель расценивает позицию руководства Турецкой Республики, как "прямой шантаж" в отношении институтов Евросоюза, а посему оставляет за собой право "адекватно отреагировать на этот вызов".

"Нет никаких сомнений, что Анкара открыла границы в отместку за нежелание ЕС выделять ей дополнительные средства и поддерживать турецкую армию в ее операциях в Сирии, - отметил, в частности, он. - В свою очередь, ЕС "адекватно отреагирует" на подобный турецкий демарш".

В то же время на вопрос, какие именно ограничения и эмбарго Брюссель введёт в контексте Анкары, К. Хофф не ответил.

Напомним, на днях Турция официально открыла свои контрольно-пропускные пункты с Грецией и Болгарией для сотен тысяч беженцев из стран Ближнего Востока и Северо-Западной Африки. В регионе указанных КПП зафиксированы массовые столкновения пограничного с нелегалами.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.