Новости Политика мвф кабмин

После перезагрузки Кабмина откроются дополнительные возможности сотрудничества с МВФ - политолог

base article image

Одной из задач Кабмина Алексея Гончарука было получения транша от Международного Валютного Фонда.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Он неоднократно заявлял, что уже согласована договоренность и чуть ли не были названы даты предоставления кредита. Но, по сути, за полгода ничего нового не произошло. Да, поднимался вопрос, что в МВФ хотят закон, который делал бы все, чтобы было невозможно вернуть собственникам банков их структуры, подразумевая «Приват». Вторым нюансом было обсуждение темы земли, но окончательной договоренности стороны так и не достигли», - рассказал эксперт.

По его словам, всякие тезисы по типу «если Гончарук уйдет – сотрудничество с МВФ закончится», - являются не более, чем мифом, который распространял сам Гончарук, пытаясь сохранить себя на должности.

«МВФ все равно полагается на долгосрочное партнерство, а не на индивидуальные договоренности и привязке к персонам, потому что персоны приходят и уходят. Я думаю, что сейчас откроются дополнительные возможности для начала дополнительных переговоров по отношению взаимодействия с МВФ», - заключил А. Якубин.

Напомним, 4 марта 2020 года Верховная Рада Украины поддержала новый состав Кабинета министров во главе с Денисом Шмыгалем на сессии парламента в среду.

Кроме того, через несколько месяцев МВФ выделит самый дешевый в истории нашего государства транш Украине по той причине, что из-за высокого уровня доверия снизились риски.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.