Новости Политика коронавирустрамп

Эксперт объяснил, зачем Трампу понадобилось выделять собственные деньги на борьбу с коронавирусом 

base article image

Намерение президента США Дональда Трампа выделить из собственных фондов финансовые средства на борьбу с так называемым "китайским коронавирусом" (Covid-19) не связано с предвыборной кампанией нынешнего хозяина Белого Дома.

Такое мнение в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA выразил американский политический обозреватель Уильям Коннолли. 

Как отметил эксперт, в данном конкретном случае лидер Соединённых Штатов желает продемонстрировать международному сообществу, что даже на высшем государственном посту он "не утратил навыков бизнесмена". "Отдав определенную часть своих доходов на создание эффективной защиты от потенциальной эпидемии, Трамп, таким образом, впишет свое имя в историю противостояния с коронавирусом, - отметил, в частности, он. - Вполне возможно, это обстоятельство сослужит ему хорошую службу даже в том случае, если в нынешнем году ему придется покинуть пост главы государства". В то же время У. Коннолли не исключил, что инициатива нынешнего президента США добавит американскому лидеру новых "политических баллов".

Напомним, накануне Д. Трамп объявил о выделении нескольких миллионов долларов на создание эффективных лекарственных препаратов, способных противодействовать распространению Covid-19. Предполагается, что упомянутые средства будут взяты из личных сбережений президента США. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.