Новости Общество медреформа

В Украине могут перенести сроки ввода второй части медреформы – эксперт

base article image

В Украине могут перенести сроки ввода второй части медреформы.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«К введению второй части медреформы не готова действующая власть и правящая фракция, которая готовится к местным выборам, а после этого к досрочным парламентским.  Они понимают, что если продолжат реформу, которую Радуцкий называет трансформацией, то это «похоронит» их результаты на местных выборах. Из 12 тысяч лечебно – профилактических учреждений, которые еще остались в системе здравоохранения, с Нацслужбой здоровья подписали договоры только 10%. То есть только 1200 лечебно – профилактических учреждений. Так как данная реформа является непродуманной», - сказал С. Кравченко.

По словам эксперта, в правительстве поднимут вопрос о переносе сроков внедрения второй части медреформы.

«В Минздраве не будут заявлять о радикальных изменениях, а в правительстве поднимут вопрос о переносе сроков внедрения второй части медреформы», - резюмировал С. Кравченко.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский выразил благодарность министру здравоохранения Украины Зоряне Скалецкой за работу в Новых Санжарах по эвакуации украинцев из Китая, но в то же время заявил, что Украина не готова ко второму этапу медицинской реформы, который стартует 1 апреля.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.