Новости Жизнь самсебекосметолог

«Самая нежная зона»: крем с кофеином снимет отеки и синеву под глазами

base article image

Сегодня ГолосUA поделится советами косметологов о том, какое средство по уходу за кожей вокруг глаз следует предпочесть  в том или ином случае.

Косметологи отмечают, что достаточно правильно подобрать уходовое средство за нежной и тонкой кожей вокруг глаз, чтобы избежать раннего появления морщинок.

Сейчас настолько много средств для зоны вокруг глаз, что можно растеряться при их выборе. Для ночного восстанавливающего ухода эксперты рекомендуют выбирать кремы с плотной или масляной текстурой. При этом, чтобы не было отеков, наносить их нужно только по орбитальной кости, не доходя до ресничной зоны. Для дневного ухода рекомендованы  тающие бальзамы, легкие муссовые и гелевые, дабы макияж не «поплыл». Но для возрастной кожи, нуждающейся в заполнении морщин, средства выпускаются с плотной текстурой и используются также днем.

Косметологи советуют при первых признаках старения присмотреться к антивозрастным кремам. Они непременно должны содержать антиоксиданты (витамин Е, экстракт зеленого чая), витамин С для ускорения клеточного обновления, масла для интенсивного питания, ретиноиды и пептиды, стимулирующие выработку коллагена и эластина. Эти средства предупреждают появление и сокращают морщины.

Отеки и синеву под глазами после бессонной ночи или при хроническом недосыпе снимут средства с высоким содержанием кофеина и витамина С, с экстрактами ромашки, огурца и мяты. Кофеин тонизирует  кожу, отеки уменьшатся, а витамин С укрепит стенки капилляров. В охлажденном виде эти средства  более эффективны, поэтому храните их в холодильнике.

Если вас беспокоят темные круги вокруг глаз или пигментация, то обратите внимание на средства с витаминами С и К, различными кислотами или ретиноидами (они способствуют отбеливанию) и растительными экстрактами белого льна и петрушки. При регулярном использовании эффект будет хорошо заметен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.