Новости Политика гпуионушас

Эксперт рассказал, кто может возглавить ГПУ

base article image

Самые большие шансы возглавить Генеральную прокуратуру (ГПУ) у представителя «Слуги народа» Сергея Ионушаса.  

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Назначение Чумака является временным. Касько от него отказался, так как оказался солидарным с самим экс – генпрокурором Рябошапкой. Самые большие шансы возглавить ГПУ у представителя «Слуги народа» Сергея Ионушаса.  Хотя могут появиться и другие кандидатуры. Не исключаю, что это может быть Венедиктова, конкур ГБР затягивает процесс с ее назначением», - сказал Р. Бортник.

По его словам, очевидно, что Президента начало беспокоить внешнее влияние на украинские силовые структуры и вслед за отставкой Рябошапки стоит ожидать отставку главы НАБУ Сытника.

«Пока непонятно, кто может возглавить НАБУ», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, первый заместитель бывшего генерального прокурора Виталий Касько подал в отставку, а временно исполняющим обязанности главы Офиса генпрокурора назначен Виктор Чумак.

Отметим, ранее в СМИ появилась информация, что их Офиса генпрокурора уйдут все заместители Рябошапки, кроме главы САП Назара Холодницкого, срок полномочий которого заканчивается в ноябре 2020 года.

На внеочередном заседании 5 марта ВРУ выразила недоверие и поддержала отставку генерального прокурора Руслана Рябошапки. Его преемник будет назначен уже на следующей неделе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.