Новости Общество голикдорогистройка

Ремонт трассы Решетиловка-Днепр бьёт рекорды – координатор "Большой стройки" Голик

base article image

Строительство трассы Н-31 Решетиловка-Днепр станет самым масштабным и самым быстрым в Украине в этом году. Об этом сообщил в Facebook координатор национальной программы "Большая стройка" Юрий Голик.

"Задача построить эту трассу всю уже в этом году", - сообщил он.

На участке трассы строится также мост через Ворсклу. Накануне именно в этом месте с ходом работ ознакомился Президент Украины Владимир Зеленский.

Дорога проходит через Полтавскую и Днепропетровскую области.  Трасса Решетиловка-Днепр играет важную связующую роль между Востоком и Западом Украины. Благодаря этому участку Мариуполь, Днепр, Киев и Львов будут соединены качественной дорогой. 

Дорогу делают по новой технологии – из бетона и планируют расширить до четырех полос. Работы проводятся в рамках программы "Большая стройка".

Как сообщил ранее Голик, весь бюджет дорожных работ "Большой стройки" на 2020 год составит рекордные для Украины 107 млрд гривен. Он разделен на две части между Укравтодором и облгосадминистрациями. На нужды "Укравтодора", который ремонтирует и строит дороги национального и международного значения, предусмотрено 85 млрд гривен. Другая часть средств будет направлена в регионы.

Правительство намерено за пять лет отремонтировать все 24 000 км основных дорог Украины. В ходе "Большой стройки" 2020 года будут построены и отремонтированы 4 000 км дорог национального и международного значения. Еще 2 500 км дорог областного и сельского значения приведут в порядок областные администрации.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.