Новости Мир минздравкоронавирус

Ограничительные меры Минздрава из-за коронавируса в Украине являются абсурдом – эксперт

base article image

Ограничительные меры Минздрава из-за коронавируса в Украине являются театром абсурда.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«То, что произошло в Черновцах, является вспышкой коронавируса. Это заболевание может вызывать чрезвычайную ситуацию международного масштаба.  Согласно медико – санитарным правилам, уже является вспышкой. У нас не стоит вопрос об эпидемии. Потому применение таких тотальных карантинных мероприятий, о которых говорит Ляшко, на сегодняшний день безосновательно. Если сейчас открыть закон Украины о санэпидблагопролучии населения, там четко все описано. В данном случае Ляшко должен изучить закон, перед тем, как делать такие заявления», - сказал С. Кравченко.

По его словам, заявления и действия Минздрава не профессиональны.

«Они 100 здоровых человек поместили на карантин в санатории на два месяца, и тратят на этого деньги. В то время, когда в Черновцах Минздрав поступает с точностью наоборот. Это театр абсурда», - резюмировал С. Кравченко.  

Напомним, в ближайшее время из-за коронавируса в Украине начнут вводить ограничительные меры. Об этом в Новых Санжарах заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко.

"В ближайшее время мы, к сожалению, будем вынуждены вводить ограничительные противоэпидемические мероприятия. Мы будем запрещать проведение массовых мероприятий, конференций и спортивных мероприятий. Будем закрывать временно школы, чтобы уменьшить массовые скопления людей", - заявил Ляшко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.