Новости Политика ессанкции

ЕС официально снял санкции с Азарова и Ставицкого

base article image

Сегодня, 5 марта, вступило в силу Решение Совета ЕС о снятии санкций с экс-премьер-министра Николая Азарова и бывшего министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Накануне данное решение было опубликовано в официальном журнале ЕС.

Как отмечается в сообщении журнала, из перечня физических и юридических лиц, находящихся под санкциями, исключены имена Николая Азарова и Эдуарда Ставицкого.

Под действием санкций ЕС, введенных в 2014 году за незаконное присвоение государственных средств Украины или злоупотребление служебным положением, остаются десять бывших украинских топ-чиновников.

Ими являются: Виктор и Александр Януковичи, Виталий Захарченко, Виктор и Артем Пшонки, Виктор Ратушняк, Сергей Курченко, Дмитрий Табачник, Сергей Арбузов и Александр Клименко. Санкции в отношении них продлены на один год - до 6 марта 2021 года.

Напомним, в прошлом году ЕС исключил из санкционного списка бывшего главу Администрации президента Януковича Андрея Клюева. Еще ранее снял ограничения с экс-министра юстиции Елены Лукаш и нардепа Сергея Клюева, бывшего депутата от ПР Юрия Иванющенко и Виктора Януковича-младшего в связи с его смертью.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.